Кого слушает президент

СМИ: «турецкий» Кредит Европа Банк заинтересовал Олега Тинькова

09.02.2016 | 18:02

Российский бизнесмен, владелец Тинькофф-банка Олег Тиньков может купить Кредит Европа Банк — крупнейший банк на российском рынке с турецким капиталом. Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на источники на банковском рынке.

«Есть информация, что покупкой банка заинтересовался Олег Тиньков, и сейчас его команда изучает состояние банка и обсуждает возможную сделку», — рассказал один из источников портала.

В самом Кредит Европа Банке неофициально подтверждают информацию о продаже банка и переговорах с заинтересованными лицами, но высказывают сомнения в том, что покупателем может быть Олег Тиньков.

«Высока доля вероятности, что покупатель действительно найден. Версия с Тиньковым и мне, и коллегам кажется немного странной. Причина продажи, очевидно, политическая», — рассказал порталу один из сотрудников банка.

Ранее сообщалось, что крупнейший банк с турецким капиталом в России выставлен на продажу. Подконтрольный турецкому бизнесмену Хюсню Мустафе Озйегину Кредит Европа Банк работает в России с 1994 года, до 2007 года он действовал под названием «Финансбанк».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru