РПЦ и Коптская церковь выступили за возобновление авиасообщения России с Египтом

09.02.2016 | 13:18

Участники первого заседания комиссии по диалогу между Русской православной (РПЦ) и Коптской церквями приняли коммюнике, в котором призвали восстановить прямое авиасообщение между Россией и Египтом, передает РИА «Новости» со ссылкой на материалы Московской патриархии.

«Было принято коммюнике, в котором, в частности, отмечено, что обе церкви имеют солидарную позицию в отношении бедственного положения христиан в ряде стран Ближнего Востока, прежде всего в Ираке, Сирии и Ливии, и призывают положить конец преследованиям за веру, выражая поддержку усилиям по сохранению христианского присутствия в регионе. Участники диалога выразили надежду на скорое восстановление прямого авиасообщения между странами, что способствовало бы развитию совместных проектов в паломнической сфере», — говорится в сообщении.

По мнению членов комиссии, Египет в последнее время является примером сохранения межрелигиозного мира благодаря последовательным усилиям по борьбе с различными проявлениями экстремизма, предпринимаемым президентом страны.

Кроме того, участники диалога выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе над Синаем 31 октября прошлого года.

Ранее сообщалось, что специалисты из России повторно проверят аэропорты Египта на безопасность.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru