Курорт Анталья понесет наибольший урон от кризиса в отношениях России и Турции

09.02.2016 | 10:13

Максимальный ущерб от кризиса в российско-турецких отношениях будет нанесен курорту Анталье и соседним провинциям Турции. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил посол России в Турции Андрей Карлов.

«Анталья и соседние провинции понесут самый большой урон от нынешнего состояния наших отношений. С одной стороны, это центр туризма, а с другой, этот регион был основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Россию. Мы закупали в Турции примерно на $1 млрд такой продукции, и объем нашей торговли по этой статье постоянно увеличивался. Сейчас закупки турецкой сельхозпродукции попали под ограничения», — сказал он.

Карлов привел последние данные турецкого исследовательского института Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, согласно которым из-за ухудшения отношений с Россией Турция потеряет $11 млрд.

Ранее Карлов заявил, что Россия не отказывается от АЭС «Аккую» и «Турецкого потока».

Напряженность между Россией и Турцией появилась после 24 ноября, когда российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru