Кого слушает президент

«Роснано» не будет конкурировать с Агентством технологического развития

09.02.2016 | 09:25

Корпорация «Роснано» готова взаимодействовать и координировать свои действия с создающимся в России Агентством технологического развития. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Фонда образовательных и инфраструктурных проектов «Роснано» Андрея Свинаренко.

«Если появляется новый институт развития, то, естественно, все существующие институты развития будут координировать свои действия. Мандат «Роснано» как был определен президентской инициативой, так и остается — мы работаем в области нанотехнологий», — сказал он.

По словам Свинаренко, Агентство технологического развития, вероятно, будет заниматься более широким спектром вопросов и тем, однако инструментарий будет другой, нежели у «Роснано».

«Там не будет, похоже, инвестиционного ресурса для вхождения в капитал, и так далее. Поэтому это другой инструмент, другая площадка и другая тематика. Но взаимодействие, безусловно, будет и компании «Роснано», и инфраструктурных компаний, которые у нас создаются с этим агентством. Нам это будет интересно», — сказал он.

Ранее стало известно, что Агентство по технологическому развитию запустят 1 июля 2016 года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru