Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

В Россию из КНР прибыл первый контейнерный поезд в рамках проекта «Новый Шелковый путь»

05.02.2016 | 23:51

В Калужской области приняли первый контейнерный поезд из Китая в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь», который через железнодорожные магистрали России соединит страны Европы, Китай и Южную Корею. Об этом сообщается на официальном портале органов власти региона.

"Пятого февраля в Калужскую область прибыл первый контейнерный поезд в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь» <...> Состав пришел на контейнерную площадку мультимодального логистического центра «Freight Village Ворсино» в индустриальном парке «Ворсино», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первый состав был укомплектован деталями для предприятия компании Samsung в Калуге. В церемонии встречи приняли участие в том числе замминистра транспорта России Алексей Цыденов, губернатор области Анатолий Артамонов, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ Ким Ы Так, генеральный директор ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» Ан Юн Сун.

Ранее сообщалось, что контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов по «Шелковому пути» в страны Азии, был задержан на двое суток из-за отсутствия оплаты со стороны заказчика.

</...>