Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Глава «Аэрофлота» «не увидел смысла» в приватизации

05.02.2016 | 14:31

Глава госперевозчика «Аэрофлот« Виталий Савельев »не увидел смысла» в приватизации для пополнения бюджета, так как нынешняя рыночная конъюнктура оставляет желать лучшего, передает RNS.

«Любая приватизация делается в двух случаях, так принято. Это если надо менять, реструктурировать компанию, менять менеджмент — когда что-то не устраивает по сервису, по качеству. Здесь вроде все в порядке. Вторая часть — это получение денег в казну. Здесь не в порядке — таких денег мы в казну не получим: стоимость акций «Аэрофлота» примерно 54–55 руб. Совсем недавно «Аэрофлот» стоил почти 90 руб. за акцию. Поэтому какой смысл приватизации? Но это мое частное мнение. А государство — собственник — решает так, как ему удобно«, — заявил Савельев в кулуарах съезда »Единой России».

При этом Савельев не стал отвечать на вопрос о том, обсуждается ли приватизация самого «Аэрофлота» или нет.

«Лучше всего этот вопрос задать правительству — они обсуждают, так как они акционеры. Мы готовы, все знают об этом. Но решение за правительством», — заявил Савельев.

Издание Forbes узнало о первых претендентах на государственные активы среди российских олигархов, отметив при этом, что особым спросом госкомпании у российских миллиардеров не отличались.

Агентство Bloomberg ранее сообщало, что иностранные инвесторы не поверили Путину и его программе приватизации. До этого агентство Reuters сообщало, что доли в российских госкомпаниях продадут российским олигархам, «лояльным Кремлю».