Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Morgan Stanley ухудшил прогноз по стоимости нефти

04.02.2016 | 15:43

Американский инвестбанк Morgan Stanley пересмотрел прогноз цен на нефть марки Brent в 2016 году в сторону понижения, предположив, что котировки будут последовательно снижаться до конца года, передает Bloomberg.

Аналитики банка ухудшили ожидания средних цен на каждый из кварталов текущего года. Теперь прогнозы составляют $31 за баррель в первом квартале, по $30 за баррель во втором и третьем кварталах и $29 за баррель в четвертом квартале. Ранее ожидалось, что баррель Brent будет стоить $42 в январе — марте, затем подорожает до $45 и $48 во втором и третьем кварталах соответственно и подскочит до $59 в октябре — декабре.

«Спрос, который оказался слабее ожиданий, и предложение, превосходящее прогнозы, вкупе с растущими запасами и активным хеджированием откладывают ребалансировку рынка нефти», — отмечается в обзоре.

Ранее сообщалось,что Morgan Stanley понизил прогноз по курсу рубля на 2016 и 2017 годы. По оценкам аналитиков инвестбанка, среднегодовой курс доллара в 2016 году составит 87 руб. против 69 руб. в предыдущем прогнозе.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru