Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Ъ»: структурные реформы переносят на 2017 год

04.02.2016 | 03:40

Минэкономразвития перенесло дедлайн по антикризисному плану. По данным «Коммерсанта», это связано с тем, что теперь антикризисный план будет значительно расширен: документ будет разбит на две части. Первая часть будет включать в себя антикризисные меры на 2016 год, а вторая — структурные реформы на 2017–2018 годы.

В первый раздел финансовой версии плана должны войти антикризисные меры на 2016 год, финансирование которых в том или ином объеме начнется до конца года, а также статьи, объем финансирования которых будет определен позднее.

Второй раздел, который составят меры структурного характера, не требующие средств из бюджета на 2016 год, станет альтернативой части основных направлений действий правительства.

Ожидается, что во вторую часть плана будут включены наиболее острые вопросы, такие как налоговые изменения в электроэнергетике и пенсионная реформа — те структурные реформы, на которые сейчас просто нет средств, отмечает издание.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что выполнение социальных обязательств правительства является приоритетом антикризисного плана 2016 года.