Кого слушает президент

Путин выступил за создание единого центра расчетов электроэнергии

03.02.2016 | 15:26

Создание единых центров расчетов должно решить проблему высоких цен на подключение к электросетям и сделать данную сферу более прозрачной. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Как сообщается, на встрече поднимался вопрос об услугах так называемых гарантирующих поставщиков, то есть компаний, которые заключают договоры между поставщиками и потребителями электроэнергии.

«Мы договорились о том, что эта сфера деятельности должна быть более прозрачной за счет создания единых центров расчетов в каждом гарантирующем поставщике, а потом, как следующий этап, может быть единый центр расчетов, который объединил бы эти центры расчетов каждого гарантирующего поставщика», — сказал он.

Путин признал, что этот вопрос требует времени и усилий, добавив, что власти этой проблемой «позанимаются».

«Гарантирующие поставщики — это такой рыночный механизм регулирования в сфере электроэнергетики. Сами они ничего не производят и ничего не транзитируют, и ничего не потребляют, кроме денег», — добавил Путин

Он также отметил, что в настоящее время насчитывается более 400 компаний-поставщиков. При этом президент подчеркнул, что в год через через них проходит более 2 трлн руб.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru