Путин пока не принял окончательного решения о приватизации госкомпаний

02.02.2016 | 12:51

Президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«После того как были обозначены критерии, тогда уже президент именно поручил доработать список, поручил правительству с тем, чтобы потом еще раз в более предметном плане можно было в том или ином формате собраться с участием главы государства», — сказал он.

Он добавил, что конкретных решений о приватизации на прошедшем 1 февраля совещании принято не было.

«Вчерашнее совещание не имело целью финализировать некий список предприятий для приватизации в 2016, 2017 или в каком-то еще году. Было именно совещание, на котором участники проговорили основные концептуальные моменты приватизации, то есть основные рамки, о чем собственно и говорил в начале этого совещания президент Путин. Окончательных решений не принималось, конкретные компании или доли в этих компаниях не определялись», — сказал Песков.

Владимир Путин на совещании по приватизации в понедельник заявил, что приватизация должна быть экономически оправданной, целесообразной, должна учитывать тенденции рынка, при этом нельзя продавать акции за бесценок.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru