Минкультуры предложило открыть иностранцам безвизовый въезд в Арктику

01.02.2016 | 14:51

Минкультуры России предложило открыть иностранцам, прибывающим на круизных лайнерах, безвизовый въезд в порты Архангельск и Мурманск сроком на 72 часа, передает RNS со ссылкой на Федеральный портал нормативно-правовых актов.

В министерстве считают, что это поможет развитию туризма в Арктике. Соответствующие поправки Минкультуры представило на общественное обсуждение.

«Проектом постановления предлагается дополнить данный перечень морскими портами Архангельск (Архангельская область), Мурманск (Мурманская область), Зарубино (Приморский край). Установление безвизового режима в морских портах Архангельск и Мурманск сделает российскую Арктику более доступной для иностранных туристов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Сейчас закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» разрешает иностранцам, прибывающим на круизных паромах, безвизовый въезд на 72 часа в девять портов. В перечень входят: Большой порт Санкт-Петербурга, порт Владивосток, Выборг, Калининград, Корсаков, Новороссийск, Сочи, Пассажирский порт Санкт-Петербурга.

В сентябре 2015 года Владимир Путин поручил правительству расширить список портов для въезда иностранных туристов на морских судах до 1 февраля 2016 года.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru