Bloomberg: банки Barclays и Credit Suisse выплатят властям США штрафы на $154 млн

01.02.2016 | 10:48

Британский банк Barclays и швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse пришли к соглашению с американскими властями, передает Bloomberg. Банки выплатят регулятору США штрафы в общей сумму на $154 млн с целью урегулировать судебные иски по обвинениям в финансовом мошенничестве с так называемой темной ликвидностью.

Как сообщила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Barclays заплатит штраф в размере $70 млн, а Credit Suisse — $84,3 млн.

Прокуратура Нью-Йорка предъявила кредитным организациям обвинения в махинациях в 2014 году. Банки обвинялись в сокрытии от инвесторов информации о том, как работают их частные торговые площадки. По мнению регуляторов, они предоставляли клиентам неполную или неточную информацию о принципах функционирования своих dark pools.

Официально об урегулировании исков между финансовыми институтами и властями Соединенных Штатов будет объявлено 1 февраля.

В мае прошлого года пять крупнейших банков были оштрафованы властями США на $5,6 млрд из-за махинаций с валютными курсами.

Позже банк Barclays был снова оштрафован американским регулятором, на этот раз на $150 млн.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru