Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Известия»: СК попросили проверить тендер Сбербанка с единственным поставщиком

01.02.2016 | 04:20

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить объявленный Сбербанком тендер на консультационные услуги с начальной ценой в более чем 7 млн руб. с единственным поставщиком, пишут «Известия».

В соответствии с указанием, содержащимся в условиях тендера, в нем примет участие компания PricewaterhouseCoopers, являющаяся российским отделением транснациональной консалтинговой корпорации. Как отметил Федоров, вмешательство иностранных аудиторов и консультантов в работу крупнейшего банка страны на фоне санкционного противостояния с Западом является, по его мнению, «недопустимым».

«В 2014 году Сбербанком была проведена конкурентная закупка на оказание данных услуг. Потребность в услугах в текущем году сохранилась. В связи с тем что поставщик уже ознакомился с необходимой для анализа и оказания услуг информацией и оказал услуги должного качества, было принято решение продолжить сотрудничество», — сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Как отмечают эксперты, услуги, описанные в тендере, может предоставить любая российская аудиторская фирма из первой сотни.