Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Россия и Польша планируют провести переговоры по автоперевозкам 1 февраля

30.01.2016 | 21:07

Новый раунд переговоров между Россией и Польшей по выдаче разрешений на автоперевозки планируется провести 1 февраля 2016 года, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта России.

«Планируется, что следующий раунд переговоров начнется 1 февраля в Варшаве. Российская сторона, как на переговорах в Варшаве в декабре 2015 года и Светлогорске в январе 2016 года, будет исходить из необходимости безотлагательного определения квот разрешений на автоперевозки на 2016 год», — сообщили в пресс-службе.

Также в ведомстве сообщили, что Польша отклонила предложение России продлить действие разрешений от 2015 года на автоперевозки между двумя странами до 15 февраля 2016 года. Однако отмечается, что транспортные компании обеих стран, которые въехали на территорию Польши и России до 31 января 2016 года, смогут вернуться в страну регистрации до 15 февраля.

28 января Минтранс сообщил об угрозе прекращения автоперевозок с Польшей в связи с тем, что польская сторона отказывается предоставить российской стороне конкретные предложения относительно обмена разрешениями на автоперевозки между странами на 2016 год.

Ранее Минтранс предложил коллегам из Польши заняться вопросом изменения соглашения по автоперевозкам, чтобы избежать угрозы их прекращения.