Кого слушает президент

«Ведомости»: антикризисный план не содержит предложений о повышении пенсионного возраста

29.01.2016 | 05:32

Обновленная версия российского антикризисного плана не содержит предложений о повышении пенсионного возраста. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

По словам федерального чиновника, 28 января утром план был внесен в правительство, при этом, по информации представителя МЭР, обсуждение обновленной версии продолжается.

Издание отмечает, что блок про социальную поддержку начинается с предложения ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов. В нем также говорится о повышении требований к досрочному выходу на пенсию.

По данным «Ведомостей», из плана исчез пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста. Тем не менее среди прочих мер остается возможная дополнительная индексация пенсий, приватизация, поддержка ВЭБа.

В направленном в кабмин варианте появился блок «оперативных действий по оздоровлению экономики» из 36 пунктов: поддержка занятости, отраслей, малого бизнеса, высокотехнологичного экспорта и регионов. На эти мероприятия предложено потратить более 200 млрд руб. из антикризисного фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд руб. на кредиты регионам, а также предусмотреть новые расходы бюджета. Большинство оперативных мер должны быть приняты в марте — июне.

Ранее сообщалось, что средства, которые министерства и ведомства сэкономят в результате секвестра бюджета на 10%, пойдут в том числе и на реализацию антикризисного плана.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru