Валютные ипотечники провели акцию протеста в московском банке

25.01.2016 | 15:09

Клиенты Абсолют-банка, которые брали кредиты на покупку жилья в валюте, собрались в отделении банка в Малом Сухаревском переулке для встречи с председателем правления. Об этом сообщает «Москва-онлайн» со ссылкой на пресс-службу Всероссийского движения валютных заемщиков.

Как сообщается, утром 25 января более 80 человек ворвались в отделение Абсолют-банка в Малом Сухаревском переулке. Главным требованием «заложников валютной ипотеки» была встреча с председателем правления банка А. Дегтяревым для решения их проблемы и рассмотрения приемлемых схем рефинансирования кредитов. Банки не хотят идти навстречу.

Отмечается, что в понедельник также должны пройти переговоры валютных ипотечников ВТБ24 с руководством банка в отделении на Мясницкой.

«На этой неделе состоятся акции протеста валютных заемщиков банка «Открытие», Райффайзенбанка, банков «Уралсиб», «Москоммерц», «Нордеа», Банка Москвы, Альфа-банка, Собинбанка, ЮниКредит Банка», — сообщает пресс-служба движения.

Цель мероприятий — попросить руководителей этих банков выйти на диалог на предмет индивидуальных условий реструктуризации выданных ранее гражданам России валютных ипотечных кредитов без необходимости отъема купленных квартир, а также отзыва судебных исков и моратория на начисление штрафов.

В ноябре прошлого года валютные ипотечники спустили в Москву-реку 20 гробов с названиями самых «несговорчивых банков», с которыми заемщики пытаются вести переговоры о реструктуризации или пересчете своих валютных долгов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru