Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Reuters: правительство России заложило 135 млрд рублей для помощи реальному сектору

24.01.2016 | 23:25

Правительство России заложило 135 млрд руб. в антикризисный план по поддержке реального сектора экономики, сообщает Reuters со ссылкой на два высокопоставленных источника.

По информации источников, пожелавших остаться анонимными, деньги были взяты из неизрасходованных бюджетных средств в 2015 году.

Отмечается, что помощь в виде субсидий от государства могут получить предприятия, производящие железнодорожное и сельскохозяйственное оборудование, потребительские товары, а также предприятия строительного сектора. Также сообщается, что банки могут получить госгарантии на снижение затрат по обслуживанию займов.

Однако, как отмечает один из источников, Минфин выступает против использования всех средств антикризисного фонда. Окончательное решение относительно помощи еще не принято.

Еще один источник сообщил агентству, что правительство может дополнительно использовать 340 млрд руб., полученных в результате моратория на перевод средств в негосударственные пенсионные фонды. Однако вероятность этой возможности источник оценил как «очень низкую».

Ранее в Минфине сообщили, что правительство России готовит новый стратегический план действий в экономике на три года.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru