Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Оскорбивший Грефа сенатор продолжает стоять на своем

22.01.2016 | 21:23

Сенатор Совета Федерации Игорь Морозов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не намерен забирать свои слова в отношении главы Сбербанка Германа Грефа обратно. Он заверил, что «хорошо помнит нулевые годы, когда Герман Греф был министром экономического развития».

«Страна набирала темпы, поднималась вверх, и при этом необходимо было дать только свободу предпринимательству и сделать все возможное, чтобы вновь начали работать промышленность, сельское хозяйство, наука. Для этого нужна была программа действий. Много раз Грефу предлагали по конкретным отраслям принять те или иные решения. Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — заявил сенатор.

Морозов уверен, что Греф лично виноват в том, что «страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые».

«После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие, — это моральное преступление», — заявил сенатор.

Герман Греф занимал пост министра экономического развития в период с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. Ранее сообщалось, что Сбербанк не будет вступать в перепалку с оскорбившим Грефа сенатором.