Правительство выступило против бесплатной приватизации жилья

19.01.2016 | 14:15

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил против «бесконечно» бесплатной приватизации жилья, однако итоговое решение об очередном продлении срока будет приниматься с учетом «специфики Крыма», передает РИА «Новости».

«Эта тема у нас такая в значительной степени постоянная. Мы срок неоднократно продлевали, последний раз — до 1 марта текущего года», — заявил Медведев в ходе совещания правительства.

Однако премьер признал, что в этом вопросе есть нюансы: обеспечение правом приватизации граждан, которые проживают в аварийном жилье, а также необходимость гарантировать права на жилье детям-сиротам.

«Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен правительством и находится в Госдуме. Он предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания ее официального срока», — заявил премьер.

Медведев выразил мнение, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно.

«Потому что все-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договора найма по социальным правилам. Естественно, что основная волна приватизации прошла», — заявил Медведев.

Ранее Медведев призвал приготовиться к худшему в экономике.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru