Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: малый бизнес покажет Владимиру Путину «национальную идею»

19.01.2016, 09:22

Представители малого бизнеса расскажут президенту России Владимиру Путину, как сделать из малого бизнеса «национальную идею». Именно такая повестка дня заявлена на форуме «Опоры России» под названием «Малый бизнес — национальная идея?». Президента России ждут на форуме в среду, 20 января, отмечает «Коммерсантъ».

Представители малого и среднего бизнеса намерены представить Путину свои предложения о том, как сделать предпринимательство ключевым драйвером развития экономики.

«Чтобы наконец перейти к повестке роста, надо разобраться с системными проблемами. Необходима новая система контроля и надзора, в которой контролер выступает как консультант: не штрафует, а выдает предписание», — рассказывает президент «Опоры России» Александр Калинин.

По оценкам «Опоры», бизнес ежегодно теряет «десятки миллиардов рублей» из-за административных барьеров. Бизнесмены также намерены донести до Путина тот факт, что его поручение о моратории на введение новых налогов не выполнено.

Издание отмечает, что дискуссия пройдет в преддверии принятия масштабной стратегии Минэкономразвития по развитию малого и среднего предпринимательства до 2030 года, которая до 1 февраля 2016 года должна быть внесена в правительство.

Ранее сообщалось, что малый бизнес освободили от плановых проверок на три года.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru