Кто может покинуть правительство

Украина намерена ввести санкции против «Роснефти»

18.01.2016, 18:45

Депутаты Верховной рады готовят постановление о введении санкций против российской госкомпании «Роснефть». Об этом сообщила депутат Верховной рады Татьяна Черновол на своей странице в фейсбуке.

Согласно законопроекту, который публикует Черновол, правительство Украины должно запретить «Роснефти» и ее дочерним компаниям участвовать в капитале любых государственных компаний Украины, а также блокировать все активы российской компании на территории республики.

Более того, налоговым компаниям поручено провести проверку «Роснефти», а также всех ее партнеров в период 2014–2015 годов, а Нацбанку — отказаться от обслуживания счетов российской компании.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «часть доходов «Роснефти» на Украине была получена за счет коррупционных схем с бизнесменом Сергеем Курченко». В документе отмечается, что на Украине работает около 300 автозаправочных станций российской компании, которым платят украинские граждане, то есть фактически в российский бюджет, так как «Роснефть» считается главным налогоплательщиком России.

Инициаторами законопроекта выступили 20 народных депутатов, большинство из которых представляют партию премьер-министра Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» (14 человек), остальные - из партии «Блок Петра Порошенко», «Батькивщины» и двое беспартийных.

Ранее сообщалось, что посольство Украины грозит израильским компаниям санкциями за сотрудничество с Крымом.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru