Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Олланд ввел во Франции чрезвычайное экономическое положение

18.01.2016, 14:21

Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное экономическое положение в стране в связи с замедлением французской экономики, сообщает агентство Associated Press.

Президент Франции изложил ряд предлагаемых экономических мер в ежегодном послании к бизнес-лидерам. Меры направлены на выход экономики из состояния стагнации и сокращение «хронической безработицы».
Сам он пояснил, что намерен в это время пересмотреть экономическую и социальную модель государства. Общий объем стимулирующих экономических мер оценивается властями в €2 млрд.

Первые шаги, предложенные им, относительно скромны и не будут выносить на обсуждение 35-часовую рабочую неделю. Более того, президент намерен организовать около 500 тыс. новых рабочих мест и увеличить количество работающих студентов с помощью государственных субсидий компаниям, которые будут развивать соответствующие программы. Возлагать на себя дополнительные полномочия Олланд не намерен.

В ходе выступления на саммите G20 президент России Владимир Путин рассказал об угрозах мировому экономическому росту после атак в Париже.

13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 130 человек погибли.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru