Кого слушает президент

Передача ФТС и Росалкогольрегулирования в введение Минфина увеличит сбор налогов

15.01.2016, 21:37

Передача ФТС и Росалкогольрегулирования в введение Минфина позволит построить единую систему учета платежей и повысить собираемость налогов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы министерства.

«Передача Росалкогольрегулирования и Федеральной таможенной службы в ведение Минфина России даст возможность построить единую управленческую систему учета и администрирования налоговых и таможенных платежей, которая без увеличения налоговой нагрузки позволит повысить как эффективность администрирования, так и собираемость налогов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в результате слияния администрирование страховых взносов перейдет от органов управления фондами в ФНС, а правила администрирования взносов будут погружены в Налоговый кодекс.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Министерство финансов получит функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru