В правительстве не будут смягчать антитурецкие санкции

15.01.2016, 18:28

Пресс-секретарь российского премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в правительстве не планируют никакой корректировки специальных мер в отношении Турции, передает РИА «Новости».

«Специальные меры в отношении Турецкой Республики вступили в силу в соответствии с указом президента. Правительство выпускает документы, связанные с их реализацией. Часть из них уже выпущена и работает, некоторые готовятся и будут выпущены позднее. Правительство будет неуклонно следить за исполнением указов и постановлений в части ограничительных мер», — сказала она.

По словам Тимаковой, в случае необходимости кабмин определит перечень контрактов, в отношении которых эти меры применяться не будут.

«Никакой корректировки этих мер не предполагается. В случае необходимости в рамках указа правительство определит перечень контрактов, в отношении которых специальные экономические меры не применяются. Решения такого рода будет принимать председатель правительства», — подчеркнула она.

Как ранее сообщалось в СМИ, российские власти готовы смягчить санкции против Турции ради ЧМ-2018.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, по которым запретили ввоз товаров турецкого производства и возможность работы населения Турции на территории России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru