Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Путин одобрил создание в России единого фискального органа

15.01.2016, 15:37

Президент России Владимир Путин одобрил идею объединения ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирования в единую систему администрирования платежей, передает ТАСС.

«Хорошо», — заявил глава государства в ответ на соответствующее предложение премьер-министра Дмитрия Медведева.

Глава кабмина на встрече с главой государства предложил «создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина».

«Таким образом, мы сохраним внутри системы федеральную налоговую службу, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — пояснил премьер-министр.

Медведев добавил, что соответствующий проект президентского указа уже внесен кабмином главе государства.

На вопрос президента, кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей, Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес социальных фондов также будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же методы, что и с налоговыми платежами.

«Таким образом, возникнет единая система администрирования, сбора и, соответственно, последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей», — подчеркнул премьер.

В начале декабря в Минэкономразвития сообщили, что для выработки оптимального решения по созданию единого фискального органа будет создана межведомственная комиссия.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru