Турция потеряет около 4,5 млн туристов из России в 2016 году

15.01.2016, 14:50

В Турции посчитали, что страна потеряет около 4,5 млн туристов из России в этом году, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на министра культуры и туризма страны Махира Унала.

Как сообщается, с января по ноябрь прошлого года Турцию посетили 3,6 млн россиян, что на 18% меньше, чем в тот же период 2014 года. Также в Турции отмечают спад потока из Европы, а общее число международных прибытий в страну снизилось приблизительно на 1,4%.

По словам Унала, Турция возлагает большие надежды на проведение выставки ЭКСПО в Анталье с апреля по октябрь этого года. По его мнению, потери от ухода из Турции российских туристов могут быть компенсированы за счет посетителей мероприятия.

Министр Турции отметил, что страна готова расширить возможности субсидирования европейских туроператоров и авиакомпаний, чтобы привлечь больше туристов. Также Турция рассчитывает привлечь туристов из Индии и Китая.

Издание отмечает, что культурный и познавательный туризм практически не понес потерь в прошлом году, в отличие, например, от курортного региона Анталья. Однако теракт в историческом центре Стамбула, в результате которого погибли 10 человек и 15 получили ранения, может изменить ситуацию.

На этом фоне представители турецкого турбизнеса опасаются, что Германия может рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию, и тогда страна рискует потерять свой первый по величине туристический рынок. А некоторые провинции уже отмечают рост числа аннуляций туров после теракта в Стамбуле.

Как стало известно, турецкая авиакомпания Pegasus Airlines с 15 января возобновит полеты в Россию, приостановленные 4 января 2016 года после того, как экипажи лайнеров компании не смогли получить российские визы.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru