РБК: в бюджете России за 2015 год нашли «дополнительный» 1 трлн рублей

15.01.2016, 02:59

Министерство обороны России, а также другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджета, в 2015 году не смогли потратить 850 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на двух чиновников в правительстве, знакомых с результатами обсуждения у президента страны.

Отмечается, что это вызвало сильное недовольство президента России Владимира Путина во время встречи с правительством. Глава государства потребовал разобраться, почему выделяемые деньги используются столь неэффективно.

РБК добавляет, что оставшиеся деньги могут быть использованы двумя способами: пойти на покрытие дефицита бюджета или переноситься на текущие расходы бюджетополучателей. От действий правительства по перераспределению этих средств зависит сокращение расходов в 2016 году. По информации издания, сами ведомства очень неохотно урезают свои расходы.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов рассказал, что в правительстве уже принято решение об оптимизации бюджета: ведомства должны предоставить предложения о сокращении расходов на 10%.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru