Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Порошенко назвал экономический кризис в России «платой за агрессию»

14.01.2016 | 17:21

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что по результатам 2015 года страна продвинулась на пути проведения реформ, свидетельством чего является позитивное решение Европейской комиссии о безвизовом режиме для украинцев и начало действия зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Несмотря на безумное противодействие Кремля, с 1 января начала в полном объеме действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с Европейским союзом. А беспрецедентный миграционный кризис не стал помехой, и мы добились-таки решения Еврокомиссии о завершении процедуры по имплементации безвизового режима. Хотя мало кто верил даже внутри страны», — сказал он, выступая на пресс-конференции в Киеве.

Порошенко убежден, что позитивное решение Еврокомиссии по безвизовому режиму — «индикатор того, что в Европе положительно оценивают реформы в Украине».

Он напомнил, что 2015 год завершился солидарным решением всех 28 стран Евросоюза продлить санкции против России как страны-агрессора, которая нарушает минские соглашения.

«Не думайте, что это происходило автоматически и не требовало усилий со стороны нашей украинской команды. Следовательно, платой за агрессию стал экономический кризис, в который Россия углубляется все глубже и глубже», — подчеркнул президент Украины.

Ранее сообщалось, что в ходе пресс-конференции Порошенко заявил о достижении энергетической независимости Украины от России.