Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Иран намерен увеличить поток туристов в Россию

14.01.2016 | 06:29

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила, что иранская делегация во главе с замруководителя Организации культурного наследия и туризма Мортазой Рахмани Мовахедом прибыла в Москву с целью обсудить сотрудничество двух стран в сфере туризма, передает RNS.

По данным посла Ирана в России Мехди Санаи, для установления контактов приехали директора иранских туристических компаний и туроператоров. Отмечается, что руководитель делегации 15 января проведет встречу с руководителем Ростуризма, а затем пройдет совместная встреча с иранскими и российскими представителями туристической индустрии.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2015 года Россию посетило на 64% больше человек, чем за аналогичный период прошлого года, — 42,5 тыс. граждан Ирана, около 34 тыс. из них въехали в страну с туристической целью.

Ранее сообщалось, что Иран заверил Россельхознадзор в том, что будет принимать все возможные меры для предотвращения ввоза запрещенной турецкой продукции под видом иранской на российский рынок.