Сотрудники Россельхознадзора выявили в крупной партии турецкого куриного фарша, поступившего в порт Владивостока, почти двукратное превышение допустимого уровня содержания антибиотиков. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
«По данным государственной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора, в ходе исследований установлено превышение в импортной продукции допустимого уровня содержания такого антибиотика тетрациклиновой группы, как окситетрациклин, в 1,8 раза», — говорится в сообщении .
Отмечается, что свыше 23 тонн мясной продукции, выпущенной на турецком предприятии, прибыли в морской порт Владивостока в конце 2015 года на адрес одного из местных предпринимателей.
После полученных результатов исследований сотрудники приняли меры по предотвращению свободного оборота потенциально опасного груза на территории России.
В Россельхознадзоре добавили, что продукция должна быть возвращена в страну-экспортер либо уничтожена согласно действующему законодательству.
Ранее сообщалось, что в том числе в связи со скорым введением запрета на поставки турецких товаров в Россию, цены на плодоовощную продукцию в России в течение двух недель декабря выросли на 3,7%, особенно заметно дорожали помидоры и огурцы.