Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: Ольга Дергунова скоро покинет пост главы Росимущества

14.01.2016, 02:59

По данным двух независимых высокопоставленных источников в правительстве России газеты «Коммерсантъ», глава Росимущества Ольга Дергунова уже с 1 февраля может покинуть свой пост.

Источники издания добавили, что пока не подписаны ни постановление об отставке Дергуновой с поста замминистра, ни приказ о перераспределении полномочий внутри Минэкономразвития, снимающего с нее обязанности руководителя ведомства. Тем не менее один из источников утверждает, что дата отставки — с 1 февраля.

Издание отмечает, что причиной ухода Дергуновой могли стать конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» региональной приватизации.

По одной из версий источников издания, освободить место главы Росимущества понадобилось для еще неизвестного организатора «большой приватизации» 2016 года, о которой 13 января на Гайдаровском форуме говорил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что Росимущество готово ускорить приватизацию госкомпаний «Роснефть», «Аэрофлот» и «РусГидро», если президент издаст соответствующее поручение.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru