Кого слушает президент

Улюкаев: необходимо вернуться к вопросу о частичной приватизации ВТБ и Сбербанка

13.01.2016, 10:03

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев считает, что правительству необходимо вернуться к вопросу о частичной приватизации ВТБ и Сбербанка. Об этом он заявил на VII Гайдаровском форуме в РАНХиГС, передает корреспондент «Газеты.Ru». По его мнению, это позволит докапитализировать российский банковский рынок.

«Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу приватизации наших крупнейших банков с государственным участием — Сбербанка и ВТБ. Очень качественные активы, которые привлекательны во всем мире», — сказал он.

Он также считает, что в этих условиях необходимо лучше использовать внутренние источники финансирования, например, сбережения населения. Приватизация Сбербанка и ВТБ поможет «переварить те огромные ресурсы, которые могут быть мобилизованы через реализацию сберегательной модели поведения населения».

В ноябре прошлого года глава Сбербанка Герман Греф призвал приватизировать крупнейший банк России. Глава госбанка ВТБ Андрей Костин также не исключил приватизации банка после улучшения экономической ситуации в стране.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru