Кого слушает президент

На московских кладбищах начнут принимать банковские карты

13.01.2016, 09:37

В 2016 году на московских кладбищах начнется прием банковских карт, говорится на официальном портале мэра и правительства столицы.

Как сообщается, терминалы оплаты картами расположатся в кассах 75 городских кладбищ. На первом этапе предполагается внедрить систему оплаты банковскими картами на основных кладбищах Москвы, где ежедневно производятся захоронения: на Хованском, Перепечинском, Николо-Архангельском.

Сейчас специалисты ГБУ «Ритуал» готовят техническую документацию по эквайрингу (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты) .

В сообщении отмечается, что ГБУ «Ритуал» оказывает около 300 ритуальных услуг. Помимо похорон, например, можно организовать поминальную трапезу и уход за могилой. Для туристов действуют специальные экскурсионные программы с гидом по территориям Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ. Ежегодно в Москве хоронят 120 тыс. человек.

В ноябре прошлого года в Москве в рамках эксперимента прошел первый открытый аукцион, в рамках которого 100 мест на 13 кладбищах выставлены под будущие семейные захоронения.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru