Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

«Украинские железные дороги» подадут иск к России «за Крым»

12.01.2016 | 17:23

Публичное акционерное общество (ПАО) «Украинские железные дороги« (»Укрзализныця»), созданное на базе государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, готовит иск к России о возмещении потерь, понесенных в результате присоединения Крыма к России. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает УНИАН.

«Укрзализныця" готовит предложения по процедуре подаче иска, мининфраструктуры утверждает, кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1 — месяцев», — рассказал Омелян.

Министр также рассказал, что другие предприятия, которые находятся в ведении министерства инфраструктуры, также готовят подобные иски.

«Другие предприятия министерства тоже готовят, но это больше компетенция минюста. Все цифры мы отдали туда», — заявил он.

Количество потенциальных исков и предприятий, которые готовы взыскать с России компенсацию в суде, агентство не сообщает.

Ранее сообщалось, что украинские компании подали новые иски к России в Гаагу о взыскании компенсации от действий России.