Кого слушает президент

По требованию Собянина театральные кассы подлежат сносу как «самострой»

12.01.2016, 17:04

Столичные власти намерены снести театральные кассы Москвы, так как они подпадают под определение «самострой». Об этом рассказал генеральный директор Московской дирекции театрально-концертных и зрелищных касс (МДТЗК) Виталий Виноградов, передает «Интерфакс».

«По указанию мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент потребительской торговли постановил снести все театральные кассы — как нам пояснили, делается это в рамках борьбы с нестационарной торговлей», — заявил Виноградов.

Более того, по словам Виноградова, все кассы должны были быть ликвидированы еще к 1 января.

«Даже такой благополучный театр, как Ленком, нуждается в кассах — ведь мы отдаем туда 35–40% всех билетов. Это значит, что чуть ли не половина наших зрителей покупают билеты именно там. И что теперь этим зрителям делать?» — негодует директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

С директором «Ленкома» солидарны и коллеги. Например, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум считает, что кассы выполняют и «культурно-рекламную функцию».

«Помимо того что огромному числу людей удобно покупать билеты в городских кассах, это ведь еще и признак культуры — в городе должны быть такие кассы, которые завешаны афишами, где всегда можно посмотреть весь репертуар московских театров. Это своего рода афишные тумбы, которых должно быть много в любом городе, особенно в Москве, где более сотни театров», — заявила она.

По аналогичной причине в Москве намерены снести более 100 торговых площадок, владельцы которых уже обратились к властям с просьбой отказаться от сноса.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru