ОПЕК может провести в начале марта экстренное заседание из-за снижения цен на нефть

12.01.2016, 11:20

ОПЕК может провести экстренное заседание в начале марта в случае, если цены на нефть упадут ниже $30 за баррель, передает портал FXStreet со ссылкой на главу организации, министра нефти Нигерии Эммануэля Ибе Качикву.

По его словам, даже нынешние цены создают необходимость для встречи. Качикву добавил, что главные цели встречи — пересмотреть ценовую политику и в случае необходимости изменить стратегию деятельности картеля.

«Мы говорили, что если цена на нефть достигнет $35 за баррель, мы будем рассматривать возможность проведения внеочередного заседания», — заявил Качикву.

В декабре президент ОПЕК уже говорил, что в случае, если к февралю 2016 года цены на нефть не начнут расти, организации может потребоваться «очень срочное заседание».

Цены на нефть ускорили падение после заседания ОПЕК 4 декабря. По итогам заседания было решено не повышать квоту на добычу нефти и сохранить ее на уровне 30 млн баррелей в сутки.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились на 0,68%, до $30,73 за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале упали на 0,79%, до $30,76 за баррель.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru