Кого слушает президент

«Ведомости»: Кремль не может найти должность для Кудрина

11.01.2016, 09:44

Власти пока не могут найти должность для бывшего министра финансов России Алексея Кудрина. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.

По данным издания, рассматриваются несколько вариантов: возвращение в правительство на должность вице-премьера либо на пост замглавы администрации президента, где он будет работать «либеральным пугалом на контрасте с дирижистским пугалом», речь идет о другом советнике президента по экономике — Сергее Глазьеве.

Источник убежден, что Кудрину вряд ли поручат «выход из кризиса», так как Кудрин не компромиссная фигура, а конфликтная. Дополнительным противовесом Кудрину, по мнению источника, станет новый созыв Государственной думы, которая, по мнению источника, станет еще более «дирижистской и государственнической», а стало быть, менее годной для либерального Кудрина.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин «договорились дружить». О возможном возвращении в российский истеблишмент источники «Газеты.Ru» сообщали еще в начале декабря. Тогда речь шла о переходе Кудрина на должность в администрации президента.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru