Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Туркменгаз» готов вести переговоры с «Газпромом» по газовым поставкам

05.01.2016, 17:45

Государственный концерн «Туркменгаз» подтвердил готовность вести переговоры с «Газпромом» по поставкам газа в Россию. Об этом сообщается на сайте газеты нефтегазового комплекса Туркменистана Nebit-Gaz.

Издание напоминает, что концерн готов проводить переговоры по широкому комплексу вопросов, а также подчеркивает, что Туркменистан может нарастить поставки газа как по существующим газопроводам в Иран, Китай и Россию, так и по намечаемым маршрутам.

При этом отмечается, что спрос на туркменский газ будет расти и страна готова поставлять его всем заинтересованным странам с учетом взаимного интереса и взаимной выгоды.

Данное сообщение концерн опубликовал после того, как многие СМИ опубликовали сообщение пресс-службы ГК «Туркменгаз» о том, что российское ООО «Газпром экспорт» прекращает в январе 2016 года прием природного газа из Туркменистана.

Ранее государственный концерн «Туркменгаз» сообщил, что российская компания ООО «Газпром экспорт» уведомила о прекращении покупки туркменского природного газа.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru