Госкорпорация «Ростех» получила акции 19 организаций

04.01.2016, 17:58

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому госкорпорации «Ростех» передаются акции 19 акционерных обществ. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением утверждено решение о передаче госкорпорации акций 19 организаций в качестве имущественного взноса РФ. Эти организации выполняют государственный оборонный заказ по ряду ключевых критических технологий. Контроль за исполнением этого заказа возложен на госкорпорацию. Основные программы развития этих организаций, включая бюджет, формируются в соответствии с правовыми актами госкорпорации», — говорится в сообщении.

Данное решение призвано не допустить «размывания» доли госкорпорации в уставных капиталах акционерных обществ и обеспечить сохранение контроля за их деятельностью.

Ранее сообщалось, что друг главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова бизнесмен Виталий Мащицкий займется созданием инсулиновой монополии в качестве руководителя фармацевтической «дочки» «Ростеха» и владельца фармкомпании «Биоран».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru