Все новости дня

Деловые новости

ВВВ

Российский рейтинг обедневших миллионеров Bloomberg возглавил президент «Сколково»

29.12.2015 | 20:55

400 богатейших людей в мире потеряли в 2015 году порядка $19 млрд, согласно списку Bloomberg, который агентство ведет в режиме реального времени. Отмечается, что инвесторы всего мира встревожены падением цен на сырье и явными признаками медленного роста мощи Китая.

Самым обедневшим за год миллиардером стал мексиканский магнат Карлос Слим, он потерял $20 млрд. За ним идет Уоррен Баффет — $11,3 млрд. Замыкает тройку самых обедневших богачей Билл Гейтс ($3 млрд).

В списке также числятся 19 российских миллиардеров, которые потеряли около $8 млрд за год. Причиной этому стали введенные Западом санкции, а также резкое снижение цен на нефть.

Больше всех потерял в этом году президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг — $1,8 млрд. Сейчас он находится на 69-м месте в мировом рейтинге с состоянием $12,4 млрд.

На втором месте по потерям среди российских бизнесменов находится основатель USM Holdings Алишер Усманов — $1,6 млрд (состояние $11,9 млрд). На третьем — глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов, он потерял $1,5 млрд (с текущим состоянием в $6,6 млрд).