ВТБ24 предупреждает о «губительности изоляции» России

28.12.2015, 16:25

Изоляция России «губительна для страны и человеческого капитала». С таким заявлением выступил глава «дочки» госбанка ВТБ — ВТБ24 — Михаил Задорнов, передает RNS.

«Изоляция ведет к тому, что мы не получаем притока капитала, притока технологий, новых знаний, и в глобальном соревновании, которое, безусловно, происходит, мы теряем свои позиции. И никакими оборонными расходами, расходами на безопасность эти позиции не заменить. Поэтому, с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития», — уверен Задорнов.

Глава ВТБ24 убежден, что тренд на обострение необходимо заменять трендом на сотрудничество, особенно с Западом, с которым Россия «объективно заинтересована в сотрудничестве».

«С Западом, который во многом определяет, хотелось бы нам того или не хотелось, правила игры на международном финансовом рынке и в целом в геополитике. И выйти из тренда на изоляцию, напротив, сменить его на сотрудничество», — заявил глава ВТБ24.

Он также напомнил, что российская экономика — это всего 1,8% мирового ВВП, а в связи с падением цен на нефть доля России в мировой экономике продолжит падать.

Ранее Задорнов сказал, что в ВТБ заметили обнищание населения.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru