Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Нарышкин: санкции против России нелогичны и унизительны для Европы

21.12.2015, 01:51

Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин в авторской статье в газете «Известия» написал, что санкции против России унизительны и нелогичны для Евросоюза.

«Подходы Брюсселя (как и курирующего весь этот проект Вашингтона) к современной России стоят в ряду их стратегических просчетов. Идея говорить с нами на языке незаконных санкций — нелогична и явно унизительна для европейской дипломатии», — говорится в материале.

Нарышкин отмечает, что санкции вводятся и продлеваются от имени народов, согласия которых на это не спрашивалось, «хотя бремя экономических последствий — опять нести им».

«Сама манера проводить такие решения без обсуждения ярко характеризует уровень демократии в ЕС», — подчеркнул спикер Думы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейский союз уже принял решение о продлении санкций в отношении России и официально объявит об этом в понедельник, 21 декабря.

18 декабря агентство Reuters со ссылкой на европейских дипломатов сообщило, что Евросоюз продлил санкции против России до июля 2016 года.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru