Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Telegraph: загрязненный Китай закупает свежий воздух у Канады

16.12.2015, 10:01

Продукция канадской компании, начавшей продавать баллоны со свежим воздухом Скалистых гор, пользуется небывалой популярностью у китайцев. Рост продаж связан с тем, что в настоящий момент в Китае наблюдается серьезное загрязнение воздуха. Об этом пишет газета The Telegraph.

Отмечается, что канадский стартап Vitality Air был основан в прошлом году в городе Эдмонтон, однако продавать свои товары Китаю он начал около двух месяцев назад.

«Наша первая партия, состоящая из 500 баллонов свежего воздуха, была продана за четыре дня», — рассказал изданию соучредитель компании Моисей Лэм. Он добавил, что в настоящее время в Китай отправлено несколько ящиков с 4 тыс. баллонов, на большинство из которых уже был оформлен заказ.

Автор статьи сообщает, что одна такая емкость содержит 7,7 л свежего воздуха и продается за 100 юаней ($15). Это в 50 раз дороже стоимости бутылки минеральной воды в Китае. По данным издания, большинство покупателей такой продукции проживают в крупных китайских городах, в которых загрязнение воздуха чувствуется наиболее остро.

По словам представителя Vitality Air, сейчас самой большой проблемой для компании является попытка соотнести предложение со стремительно растущим спросом, поскольку каждая бутылка заполняется воздухом вручную, и это очень трудоемкий процесс.

Ранее сообщалось, что в Пекине содержание опасных частиц в воздухе в 20 раз превысило норму.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru