Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Bloomberg узнало о расходах России на операцию в Сирии

10.12.2015, 21:51

Расходы на военную операцию в Сирии в 2016 году составят $1,2 млрд, или $3,3 млн в день. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с уровнем расходов на операцию.

По оценке Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне, на который ссылается агентство, Россия до середины ноября тратила на сирийскую кампанию примерно $4 млн, однако после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, ежедневные расходы были удвоены до $8 млн, или почти до $3 млрд в год.

Агентство также отмечает, что подобные расходы могут серьезно отразиться на российском бюджете с учетом того, что мировые цены на нефть снова пошли вниз. При этом у российского истеблишмента нет понимания, как долго продлится российское вмешательство в сирийский конфликт.

«Эта операция будет длиться год как минимум. Я ожидал большего от сирийской армии», — цитирует агентство замглавы комитета по обороне Совфеда Франца Клинцевича.

Более того, агентство отмечает, что российские власти уже вынуждены были сократить расходы на реализацию новых программ вооружений.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался называть стоимость военной операции в Сирии, отметив, что «это секрет».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru