Кого слушает президент

Белоруссия согласилась с выявленными Россельхознадзором нарушениями

10.12.2015, 09:41

Белорусская сторона согласилась с нарушениями, выявленными Россельхознадзором в ходе инспекции предприятий по производству продукции животного происхождения. Об этом сообщается на сайте российского ведомства. По итогам инспекции прошли консультации между странами.

«В ходе консультаций белорусская сторона подтвердила обоснованность выявленных Россельхознадзором нарушений и заверила, что в ближайшее время будут приняты меры, направленные на их устранение», — говорится в сообщении.

Как сообщается, инспекция выявила недостаточный уровень государственного контроля за использованием в животноводстве запрещенных ветеринарных препаратов, которые неоднократно выявлялись российской стороной в молочной продукции. На данный момент ветеринарные аптеки проверяются на предмет выявления данных препаратов.

Также белорусская сторона сообщила об усилении контроля за поступлением импортной продукции, в результате чего снизилось внимание к товарам, производимым внутри страны.

Отмечается, что в Белоруссии с 2016 года будет внедрен новый план госмониторинга импортируемой и производимой в стране продукции и сырья.

С 10 декабря белорусская сторона вводит систему предварительного уведомления всех партий молочной продукции, следующих в Россию.

В России с 7 декабря вступили в силу ограничения на ввоз молочной продукции и фрукты из Белоруссии.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru