Депутат предлагает ответить Турции воздержанием от шаурмы

27.11.2015, 22:05

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР, глава комитета по охране здоровья Сергей Фургал предлагает россиянам отказаться от турецкой кухни с помощью бойкота турецких кафе и ресторанов. С таким предложением он выступил в эфире РСН.

«Это было бы правильно. Просто так все это дело оставлять нельзя. Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать. Учитывая, что Турция поддерживает террористов, помогая им, мы тоже участвуем в этом процессе. Было такое выражение: когда ИГИЛ везет из Сирии нефть в Турцию и турки покупают у них, на самом деле турки покупают не нефть, а фактически нашу кровь», — заявил Фургал.

Фургал также усомнился в качестве турецкой продукции, в частности шаурмы.

«Та же шаурма. Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма. Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция — мусульманская страна и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать», — отмечает депутат.

В частности, Фургал напомнил о случае массового отравления алкоголем российских туристов в 2011 году, когда в результате отравления метанолом погиб 21 человек.

«Это прежде всего неуважение и наплевательское отношение к людям нашей страны. Тогда мы не очень отреагировали», — уверен депутат.

Ранее экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что санкции против Турции могут ударить по России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru