Credit Suisse пересматривает систему бонусов топ-менеджмента

23.11.2015, 21:31

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse Group AG пересматривает структуру оплаты труда для 12 топ-менеджеров в рамках новой стратегии главы компании Тиджиана Тьама, сообщает Bloomberg.

«В результате комплексных изменений нашей стратегии и организационной структуры, о которых было объявлено 21 октября 2015 года, включая перестановки в руководстве, структура вознаграждения за 2015 год пересматривается», — говорится в сообщении.

В октябре Credit Suisse назначил в исполнительный совет шесть новых топ-менеджеров, отправив четверых в отставку. Банк также отменил ориентир на коэффициенты прибыли на акцию и соотношение расходов и доходов.

Credit Suisse рассчитывает привлечь около 6 млрд швейцарских франков ($5,9 млрд) нового капитала для финансирования пересмотренной стратегии и выполнения нормативных требований к капиталу.

В апреле акционеры Credit Suisse одобрили решение о повышении годового оклада CEO с 2,5 млн до 3 млн франков, членов исполнительного совета в Швейцарии — с 1,5 млн до 2 млн франков, в Великобритании и США — по $2 млн.

Ранее сообщалось, что Credit Suisse отказывается от бонусов топ-менеджменту, а также планирует провести первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) швейцарского подразделения для привлечения инвестиций. До конца 2018 года банк намерен сократить расходы на 3,5 млрд франков.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru