В Россельхознадзоре считают целесообразным эмбарго на поставки цветов и шоколада из ЕС

22.06.2015, 21:31

Расширение продовольственного эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада могло бы помочь российским производителям, считает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Об этом он заявил «Газете.Ru».

По словам Алексеенко, в настоящее время раздаются предложения по ограничению поставок цветочной продукции из стран Евросоюза.

«Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды», — рассказывает чиновник.

Помимо этого отечественные производители, по его словам, предлагают запретить ввоз и европейского шоколада. «На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов», — утверждает Алексеенко.

Впрочем, единственным органом, решающим вопрос расширения санкций, остается правительство, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что правительство России внесло в администрацию президента документ о продлении продовольственного эмбарго.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru