Кого слушает президент

Франция и Бельгия выдали предписания на арест имущества ТАСС

18.06.2015, 15:51

Ситуация вокруг российских активов в Европе в связи с решением бельгийского суда по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед» затронула и ТАСС, сообщили «Газете.Ru» в информационном агентстве.

В связи с тем что имущество государственных информационных агентств принадлежит Российской Федерации, действующие обстоятельства их тоже касаются, заявили представители ТАСС. «По данному вопросу мы ведем работу в рамках общей политики государства», — отметили в пресс-службе агентства. Подробности ситуации представители СМИ сообщить отказались.

В то же время, как поясняет источник «Газеты.Ru» в ТАСС, судебные предписания были получены в корпунктах информационного агентства в двух странах — Бельгии и Франции. От судов других государств документов пока не поступало. «Работа идет в стандартном режиме, — отметил источник, знакомый с ситуацией. — У нас есть две недели для того, чтобы разрешить данный вопрос».

Ранее вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что арест российских активов во Франции и Бельгии — «разбой, проводимый вне рамок законодательства этих стран».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru