В Бельгии арестованы госактивы России из-за долга ЮКОСу

17.06.2015, 21:28

Учреждения России, расположенные на территории Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили постановления от судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении госимущества, передает «Интерфакс».

Арест на активы России наложен на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля прошлого года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Исковые требования компании составляют €1,6 млрд.

Согласно постановлению, данная мера была применена из-за «серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся сумму». Российские власти систематически отказываются исполнять судебные решения, отмечается в документе.

Представитель учреждения судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснил, что перечисленные в списке организации должны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед Россией.

Под арест попадают российские банки, имеющие представительства в Бельгии, а также такие организации, как «Евроконтроль», которое регулирует воздушное движение над Европой. Арест накладывается на имущество архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru